无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件列表 > 企业开展进出口业务,需要办理什么手续?
企业开展进出口业务,需要办理什么手续?
来信时间:2020-01-06 15:25:19|受理状态:已办结|问题类别:咨询|浏览:2596
我是一家企业,想开展进出口业务,产品为袜子,请问需要办理哪些手续?

回复时间:2020-01-07 10:30:13回复单位:市商务局回复

尊敬的网友:

    您好。企业开展进出口业务,需要先来商务部门办理“对外贸易经营者备案登记”,东至县、青阳县、石台县企业可以在所属县区商务局办理,具体办理步骤在池州市商务局官网“资源平台”栏目“业务系统”中可查询。备案后即可去海关、外管、税务部门办理后续手续,即办理“对外贸易经营者备案登记”是开展进出口业务的第一步。

    贵公司想要出口的产品不属于贸易管理类产品,按正常流程办理完毕后即可开展进出口业务。如果是涉及到进出口配额管理、经营资质管理、进出口许可证管理则需要在省商务厅进行申请,在此之前可在我局咨询,我们会提供申请上报服务。另外和大家介绍一下,如果需要进出口技术类产品,比如向境外企业提供咨询服务,或者购买境外企业的技术支持等,需要来市商务局进行技术贸易合同备案,才能正常在银行收付汇。


回复时间:2020-01-06 15:38:36回复单位:市商务局回复

网友您好,您的信件正在办理中,请耐心等待办理结果。感谢您对政府网站工作的支持!
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号