无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 县区动态
贵池区开展镇街电商扶贫暨农产品追溯系列培训
浏览次数: 发布时间:2019-07-03 10:59

  为促进全区农村电子商务加快发展,进一步助力电商扶贫工程,巩固农产品上行质量安全,优化农村电商服务网点功能,贵池区在14个涉农镇、街道开展电商扶贫暨农产品追溯系列培训。本次培训会由贵池区经济和信息化局、贵池区农业农村局主办,贵池区电子商务公共服务中心承办。截止目前,已分别在殷汇镇、牛头山镇、唐田镇、牌楼镇4个镇开展,之后,培训会将实现所有涉农镇、街道全覆盖。
  培训会邀请池州职业技术学院的电子商务讲师及省级农产品质量安全追溯平台负责工程师为镇街负责电商、农业、扶贫相关工作人员,电商企业、电商服务网点、农民专业合作社负责人,种养殖大户、农村创业致富带头人,驻村扶贫工作队、大学生村官、村“两委”、产业发展指导员,返乡大学生、返乡务工青年,愿参与能参与的贫困户、残疾人等讲解电商政策、农产品上行运营、农产品质量安全形势与监管等相关知识。
  4场培训会累计到会280余人,其中贫困户46余人。现场参会人员与讲师积极互动,培训会结束后纷纷向讲师提出自己的疑惑与顾虑,讲师一一耐心讲解,通过讲师的讲解对电商行业及农产品质量安全有了更深刻的了解,树立了坚定的创业信心,表示这种利民活动希望多多举办。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号