无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 领导讲话
洪成庚书记在中共池州市商务局(市粮食局)机关支部委员会换届选举大会上的讲话

浏览次数: 发布时间:2016-06-30 08:00

同志们:
    在我们隆重庆祝我们党建党95周年的重要时刻,在全市深入开展“两学一做”和“争当绿水青山与金山银山有机结合排头兵”大讨论之际,今天我们按照党章规定和市直工委有关要求,成功召开了中共池州市商务局(市粮食局)机关支部改选大会。经过同志们酝酿和民主选举,产生了以杨惠亮同志为支部书记的新一届支委会。在此,我谨代表市局党组向同志们表示热烈祝贺!
    选举产生的新一届支委会成员政治素质强、工作作风踏实,具有较好的群众基础,具有比较丰富的党内生活经验和党务工作经验,更重要的是他们具有忠诚党的事业、热爱党务工作、乐于为党员服务的工作热情和情怀。
    杨惠亮同志刚才代表新当选支部班子,发表了令人振奋的讲话,提出了下一步机关党支部工作目标和思路举措。为此,局党组完全有理由相信,新一届党支部班子在惠亮同志带领下,一定能凝心聚力,把机关党建工作提高到新的水平;一定能带领全体党员在落实市委市政府“商贸活市”战略、建立幸福美好池州的事业中奋勇争先,取得更新更大的成绩!
    今天会议一开始,贵平同志代表原中共池州市商务局党总支向大会报告了工作,我听了很受感动和启发,希望同志们不要忘记原中共池州市商务局党总支、原中共池州市粮食局机关党支部在机关党建工作上打下的良好基础和取得的成就,在此我也代表市局党组对他们的辛勤工作表示真诚的感谢!
    机关党建工作重要依托和基础在党支部,机关形象的提升依靠全体党员共同努力和维护,而党员作用的发挥在很大程度上又取决于机关党支部的战斗力和凝聚力。因此,机关党支部在机关工作、机关建设方方面面具有不可替代的地位和作用。这里,代表市局党组向机关党支部和全体党员同志提出几点希望:
    一是要把学习理论作为思想武装的头等大事。思想是行动的先导,加强理论学习是思想武装的必要手段。当前“两学一做”正在全体党员中深入开展,机关党支部要切实按照局党组的要求和既定实施方案,抓好落实和督查。要在全体党员中掀起学党章、学系列讲话的新高潮,通过学习党章、学习系列讲话,进一步增强“四个意识”,进一步增强党性观念,进一步坚定理想信念,进一步强化思想武装,进一步增强在党为党、为党争光的行动自觉。
    二是要把做合格党员作为队伍建设的基本要求。以习近平同志为核心的党中央着眼新形势、新任务,对我们每个党员提出了“四讲四有”新要求,这也是新形势下检验党员是否合格的标准。一是讲政治、有信念——政治合格;二是讲规矩、有纪律——纪律合格;三是讲道德、有品行——品德合格;四是讲奉献、有作为——发挥党员作用合格。机关党支部要积极教育和引导党员坚定理想信念,强化政治意识,树立清风正气,勇于担当作为,争做“四讲四有“合格党员。希望同志们不论在任何岗位、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,积极为党工作,凸显党员形象,发挥党员的先锋模范作用。
    三是要把创先争优作为支部建设的努力目标。原中共池州市商务局党总支是今年“七一”表彰的市直先进党组织,这是我们己有的荣誉和精神财富。新一届党支部不仅要珍惜和保持好荣誉,还要把争取更上一层楼作为奋斗目标。为此,我提出要争当“五好”党支部,即:战斗堡垒作用发挥好、思想政治工作好、落实规章制度好、党员遵纪守法好、完成任务好。机关党支部要坚决按照中央和省市委有关创建机关先进党支部的要求和标准,一项一项抓对照抓落实,把发挥好机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用作为工作重点,加强支部自身建设和党员队伍建设,力争走进市级先进党组织行列。
    四是要把廉洁从政作为党员修身的第一操守。《中国共产党廉洁自律准则》对全体党员提出了“四个必须”,对党员和党员领导干部分别提出了四条廉洁自律规范,我们每个党员都要无一例外地完整遵循,要养成良好的品德,形成较强的自律。机关党支部要加强学习教育,要把廉洁自律成为每个党员自觉遵循的第一操守。机关党员或多或少都掌控着一定的权力和资源,如何用好手中权力,做到用权为民,除了制度它律而外,更重要的是靠自律,要用正反典型案例教育党员,做到警钟长鸣、防微杜渐。党员领导干部要从我做起,率先垂范,接受全体党员监督。上午职工会上,炎生局长宣布了机关第一批出台的管理制度,希望党员同志为党外同志作表率,要做执行制度的模范。
    五是要把干事创业作为党员同志的共同追求。机关党支部要积极引导党员把精力和兴奋点倾注到爱岗敬业、干事创业上来。要按照局领导班子要求和部署,立足岗位,认真履责,践行宗旨,真干实干,成就事业,成就自我。在落实“商贸活市”、建设幸福池州大业中争做排头兵,争创新业绩。
    最后,再次祝愿我们党的事业蒸蒸日上,祝愿同志们节日快乐、身体健康!

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号