无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 资源平台 / 商法服务
代办领事认证
浏览次数: 发布时间:2019-06-09 04:00

  (一)领事认证的意义和作用
    领事认证(LEGALIZATION  BY  EMBASSY  OR CONSULATE), 是指根据外国(地区)有关当局的规定和客户要求, 由文件提交国的外交机构和/或外国驻该国使、领馆确认在对外贸易单据和文件上认证机构的签字和/或印章属实,从而证明单据和文件的可靠性的一种法律行为。领事认证是一部分国家对于进口货物通关结汇、市场准入的必要条件。经过领事认证的文件在境外具有法律效力,为文件使用国有关当局所承认。领事认证分为“单认证”和 “双认证”两种形式。“单认证”为只需经过文件提交国的外交机构认证的形式。领事认证对于我国企业出口通关结汇、开拓国际市场、境外招投标、资质证明以及公民因私出国等有着至关重要的作用。
  目前, 我国办理对外贸易单据、文件的领事认证实行的是“双认证”的形式, 即先由我国外交机构认证,确认提交的对外贸易单据和文件上贸促会、公证处等认证机构的签字和/或印章属实,然后送交外国驻中国使、领馆办理认证。
  中国国际贸易促进委员会经外交部批准, 代办我国涉外经贸单位的领事认证。经中国国际贸易促进委员会授权, 安徽省贸促会受理并代办我省涉外经贸单位的领事认证。
  (二)外国驻华使、领馆(代表处)领事认证的有关规定
  各国驻华使、领馆(代表处)有关该国领事认证的具体有关规定、办理时限(供参考)和收费情况,请登陆外交部网站或中国国际贸易促进委员会网上商务认证中心(www.co.ccpit.org)查询。

上一条:ATA单证册
下一条:国际商事证明书
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号