无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 专题专栏 / 民生工程
电商振兴农村 民生伴我前行
浏览次数: 信息来源:贵池区商务局 发布时间:2019-12-18 09:39

  随着新中国成立70年,特别是改革开放40周年以来,贵池区农产品的流通渠道和营销方式伴随着经济的快速发展和互联网技术正悄然发生着巨大变化。
  钱振兴是唐田镇尚书村的一名建档立卡的贫困户,大学毕业后就一直在外工作,随着父亲年龄越来越大,而母亲也身有残疾,便萌发了回乡创业的念头。钱振兴的父母却一度反对,坚持让他留在外地不要回乡。好在尚书村村委会了解情况后和他详细解说了政府对于贫困户创业的支持政策,表示愿意安排他的妻子在本村从事公益性岗位,使小家更加稳定。了解政策后信心满满的钱振兴最终说服家人,回到老家创办养鸡场。
  创业初期,钱振兴请教了当地拥有种养殖经验的师傅,利用一个月时间和父亲走遍了贵池区的各个镇村,从鸡苗到喂养饲料到疾病预防等都有了一定的了解。摸索中,钱振兴注意到城区的客户愿意购买农家鸡蛋在于蛋类新鲜。所以在发货方面,为了保证新鲜度,他都是在确定客户下单后,连夜将鸡蛋分拣打包,次日进城配送到客户手上。随着生意越来越好,从开始一天只能卖40多枚鸡蛋,到了如今一天可卖400多枚,生意可谓是蒸蒸日上。
  客户越来越多,钱振兴决定尝试开设网店销售自家养殖场里的家禽、蛋类。靠着年轻人的冲劲,钱振兴开始积极了解电商平台规则,主动报名相关活动,哪怕自己赚的不多他也想将电商做好。经过努力,现在钱振兴网店的销售额每月已有2万余元,并保持着持续增长。同时钱振兴响应政府号召,在尚书村成立电商服务点,为周边广大农民群众提供电商咨询、电商政策宣讲、网店产品上架等电商服务。
  钱振兴的创业模式体现了电商在农村中的重大作用,也带动了农业营销方式的根本改变,引导农村土特产和大市场的有效衔接。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号