无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 专题专栏 / 民生工程
宋大伟:深山电商拓荒路,助农增收黄精情
浏览次数: 信息来源:贵池区商务局 发布时间:2019-12-18 09:57

  池州市九华府金莲智慧农业有限公司坐落于涓桥镇三友村,地处于涓桥镇中心,从2016年以来,三友村村民依托种植及加工黄精为自己带来不了小的增收,为三友村的发展插上了飞跃的翅膀,而这一切要归功于九华府金莲智慧电商的崛起,通过线上供应链和线下产业链的结合,使得三友村的经济突飞猛进。
  传统手法种植及加工黄精,产量颇低品质层次不齐,所以如何在保证黄精品质又能进行产品深精加工成了需要攻克的难题。九华府金莲智慧系贵池区龙头电商企业,负责人宋大伟较早接触黄精时就发现黄精没有较为成熟的质量和工艺保证,通过自身摸索及政府帮扶,日复一日埋头苦干,终于在2017年使得产品成功转换率突破以往最佳值,并呈积极上扬的局面。通过九蒸九晒独特的加工方法,使黄精与芝麻、黑豆等产品结合,开发九蒸九晒芝麻丸、九蒸九晒黑豆、炭烤黄精茶等一系列保健产品,拓宽产品销售面,受众与更多的群体。与此同时,宋大伟察觉到电商进农村的趋势发展,并着手积极拓展淘宝、微商等销售渠道,这些渠道的成熟为产品带来了强有力的销售支撑。这类产品一上市,就深受广大消费者的喜爱,2018年“双十一”活动当天创造110万元的销售业绩,2018全年电商销售额达到1200万元,目前在全国市场占有率超过80%,年产值超过5000万元,2019年线上线下销售业绩已突破5000万元。
  随着产量和质量的屡创新高,保证市场持续攀高的占有率,宋大伟公司在三友村当地承包900亩山地从事黄精种植,其中包括与当地贫困户签订约70亩的土地流转协议,公司负责提供种子、种植技术支持,帮助贫困户通过收取土地租金增加收入的同时,还收购贫困户自家种植的黄精,实现“你种我销、你养我卖”的经营模式。目前已建立了在山地的种植基地和黄精初加工车间,带动周边455名贫困户产业分红,每年分红增收550元,固定就业贫困户8名,每月增收2000-3000元。实现“电商企业+基地+合作社+贫困户”模式,让贫困户依托自主创业,农产品种植、加工黄精走上脱贫之路。

 

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号