无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 专题专栏 / 民生工程
池州市农村电商优化升级工程绩效自评报告
浏览次数: 信息来源:市场体系建设科 发布时间:2019-12-30 16:27

   根据《关于报送2019年民生工程有关材料的通知》(池民生办〔201926号)要求,对照《安徽省商务厅 安徽省财政厅关于印发安徽省农村电商优化升级工程绩效评价办法的通知》(皖商建〔2019140号)相关指标,现对我市农村电商优化升级工程实施情况自评如下:

一、项目实施情况

(一)工作举措

一是加强组织领导,市县联动推进。成立市农村电商优化升级工作领导小组,先后出台《池州市农村电商优化升级工作实施办法》和《池州市农村电商优化升级工作方案》,各县区均配套相应方案。我局作为牵头单位,建立月报表、季调度机制,充分掌握农村电商优化升级工程的整体进展,及时梳理和解决项目实施过程中存在的问题,切实把民生工程各项要求落实到位。815日,组织召开全市农村电商优化升级现场会,通报了全市农村电商工作情况,解读了《池州市农村电商优化升级工作方案》,并部署推进全市农村电商优化升级工作。

二是强化政策支撑,加大支持力度。省级电子商务发展专项资金涉及示范镇、示范村、示范企业和示范品牌共计780万元已下拨至各县区。各县区结合实际情况均制定印发了农村电商奖补政策实施细则,并按有关规定组织申报、现场核查、办理拨付等。市政府重新修订出台《支持电子商务发展政策措施》(池政〔201928),我局会同市财政局印发了《支持电子商务发展政策措施实施细则》(池商发〔2019162号)从农村电商网点功能、农产品网销额、品牌建设等多个方面,给予资金扶持,不断优化我市农村电商发展环境。

三是开展电商培训,提升技能水平。重点面向贫困村电商服务网点经营者、有条件有意愿参与电商经营的贫困群众、驻村扶贫工作队、大学生村官、村“两委”等加强有针对性的实操培训,指导基层准确把握农村电商和电商扶贫政策措施。全年已完成电商培训2023人,其中实操培训918人,占培训总人数的45.38%

四是强化利益联结,带动脱贫增收。通过印发《关于报送新型农业经营者摸排基本情况表的通知》(池商明电〔201929号)等文件,督促各地持续开展电商企业、专业合作社、种植大户和贫困村、贫困户农产品等排查梳理,大力推广“电商企业+基地+合作社+贫困户”“你种我销、你养我卖”等模式,引导推动电商企业与基地、合作社、贫困户建立长期稳定的购销合作关系,拓宽农产品上行渠道,帮助贫困户增产增收。

五是开展专项督查,抓好帮扶指导。我局每月均采取“四不两直”方式对各地农村电商优化工程开展专项督查,实地检查“综合服务点”、“便民网点”挂牌和运营情况、农产品上行服务机制建立及运行状况,并及时通报问题,帮助镇、村提升农村电商优化升级工程建设水平。同时通过召开政策宣讲会、企业座谈会、实地走访调研等方式,加大政策宣贯力度,积极给予帮扶指导,大力培育农村电商重点企业和品牌,为完成年度目标任务奠定基础。

(二)取得成效

截止12月底,新增县域农村电子商务经营主体246家,完成电商培训2023人次。大力推广“电商企业+基地+合作社+农户(贫困户)”等模式,全市农村电商利益联结机制带动项目32个,带动贫困户1387人,人均增收约2000元。贵池区荣获省级农村电商示范县荣誉称号,涓桥镇等8个镇获评示范镇、三友村等18个村获评示范村、墩上社区等23个网点获评示范点;培育国润茶业等农村产品上行年网络销售额超1000万元的农村电商企业8家,“润思”、“霄雾”等农村产品上行年网络销售额超100万元的农村电商品牌25个,全面完成民生工程目标任务。

(三)存在问题

一是农产品上行难。农产品主要依靠传统的种植模式,规模化种植程度不高,农产品质量认证、品牌商标注册不足,标准化、品牌化难度大,农产品转化为网销产品成功率低。

二是经营水平不高。受限于电商专业知识、农副产品品种单一、运营成本高等因素,农村电商网店、微店的经营水平普遍停留在较低的水平上,虽经培训但知识转化率不高、效果不明显。

三是专业人才缺乏。目前,农村电商参与者大部分缺乏相应的专业技能和网店运营经验,尤其是网店运营推广、美工设计和数据分析等方面的专业人才缺乏,人才知识结构不高,导致网店的持续运营与发展受到一定限制。

(四)下一步工作安排

一是进一步督促公共服务中心发挥运营统筹和监督管理作用,强化技术支持、产品对接、品牌包装等公共服务,指导综合服务点经营者通过淘宝、微信等第三方平台出售农特产品并保持稳定上行,帮助便民网点强化信息上报、代购等便民服务。

二是进一步加大电商培训力度,开展针对性培训。通过培训明晰告知网点职责,使其及时了解“做什么、怎么做、与谁衔接”等事项,确保网点在电商扶贫中发挥实效;通过培训明确乡(镇)党委政府及村“两委”、驻村工作队在电商扶贫中的职责和工作要求,推动建立相关部门与镇村协同推进问题整改和上行帮扶的良好机制。

三是进一步强化政策引领,充分发挥示范镇、示范村、示范企业和品牌的典型示范作用,加强电商扶贫政策宣传和成功案例的经验推广,营造浓厚的电商扶贫氛围,让农村电商成为帮助农民增收致富的重要手段和推进乡村振兴的有效途径。

二、市级自评评分情况

(一)一级指标“投入”(满分18分,自评得分18分)

1.二级指标“项目申报管理”(满分13分,自评得分13分)

1)奖补政策合规性:各县区均制定了符合《安徽省财政厅安徽省商务厅关于省级农村电商奖补政策的通知》(皖财企〔2019395号)要求的奖补具体政策。本项得6分。

2)项目申报符合性:市政府出台了《池州市农村电商优化升级工作方案》(池政办秘〔201979号),并部署推进全市2019年农村电商工作。三县一区均根据奖补具体政策,印发了组织申报省级农村电商奖补资金的通知。本项得4分。

3)审批程序规范性:三县一区商务主管部门均对项目实施申报材料进行规范审核;市商务局于117-8日对三县一区农村电商优化升级工程项目建设和资金情况进行了专项督查,并及时反馈了检查结果。本项得3分。

2.二级指标“资金落实”(满分5分,自评得分5分)

1)奖补资金到位率:我市示范镇、示范村、示范企业和品牌计划奖补资金780万元,均已拨付到各县区,奖补资金到位率100%。本项得2分。

2)奖补资金到位及时率:我市示范镇、示范村、示范企业和品牌奖补资金共计780万元已全部到位,奖补资金到位及时率100%。本项得3分。

(二)一级指标“过程”(满分24分,自评得分24分)

1.二级指标“项目管理”(满分12分,自评得分12分)

1)管理制度健全性:市政府于2019814日成立池州市农村电商优化升级工作领导小组,由分管副市长任组长,领导小组办公室设在市商务局,市场建设科牵头负责农村电商工作。各县区均设立了电商工作领导小组,建立了较完善的监督管理制度、财务管理制度和绩效评价制度,对“两中心、一站点”建设和运营进行规范管理。此项得6分。

2)制度执行有效性:815日,组织召开全市农村电商优化升级现场会,通报了全市农村电商工作情况,解读了《池州市农村电商优化升级工作方案》,并部署推进全市农村电商优化升级工作。市商务局赴各县区开展农村电商优化升级工作监督指导次数达7次以上,各县区商务部门自行组织实施的调度和检查次数均超过4次。市县两级均对农村电商民生工程项目严格按照财务管理制度和相关规定执行,并开展绩效评价。各县区农村电商优化升级工程项目2019年全年均未出现重大质量安全事故。此项得6分。

2.二级指标“财务管理”(满分12分,自评得分12分)

1)会计核算规范性:各县区均制定或具有相应的资金管理办法符合相关财务会计制度规定,建立资金专账,做到专款专用,并按照项目拨付程序及时进行公示。此项得5分。

2)资金使用合规性:各县区均按规定及时、准确拨付项目实施单位奖补资金,手续完备,资金支付凭证合规,不存在大额现金支付、不合规票据支出,未发现截留、挤占、挪用、虚报套取资金。此项得3分。

3)监督检查有效性:市商务局于117-8日对各县区农村电商优化升级工程项目资金使用情况进行了监督检查,各县区也适时组织开展了专项资金自查工作,并对监督检查和自查中发现的问题进行及时整改落实。11月下旬,省厅组织第三方赴我市贵池区开展了2018年农村电商民生工程绩效评价。此项得4分。

(三)一级指标“产出”(满分28分,自评得分28分)

1.二级指标“项目产出”(满分28分,自评得分28分)

1)任务完成率:按照民生工程规定的目标任务分解表,示范镇、示范村、年网销额超1000万元企业、年网销额超100万元品牌均超额完成任务。此项得8分。

2)完成时效性:我市绩效自评报告于1230日完成,并同时向市民生办反馈。此项得10分。

3)项目规范性:经各县区现场核查和查阅台账资料,示范镇、村、企业和品牌均符合《安徽省推进“电商安徽”建设领导小组办公室关于组织开展2018年度省级农村电商示范建设等工作的通知》(皖电商办〔20187号)申报要求。此项得10分。

(四)一级指标“效果”(满分30分,自评得分30分)

1.二级指标“项目效益”(满分30分,自评得分30分)

1)社会效益:通过项目实施,“两中心、一站点”上行服务功能不断增强,农村电商经营主体日益壮大,电商利益联结机制不断健全。市商务局依托中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会、2019合肥农产品对接会等平台,已组织16家以上农村产品电商企业开展了产销对接活动。各县区商务部门以消费扶贫、网上展销和抖音直播等形式组织相关企业开展农村产品线上促销活动。如:130日,贵池区举办2019新春电商年货节暨扶贫特产西山焦枣爱心促销活动;922日,石台县组织石台优品等企业参加在丁香镇库山村举行的“中国农民丰收节”。电商促进贫困户增收案例《深山“小木匠” 市场“大手笔”》在池州日报刊登,《钱振兴-—返乡创业 搭上电商快车》在我市民生工程网站报道,《安徽池州市石台县小河镇汪小慧:“阿慧”从名字到品牌》、《安徽石台村民曹永发发展特色种植脱贫脱困》在人民日报刊登,《安徽池州打造农村电商“生态链”》在中国财经报刊登,《优化升级农村电商着力推进乡村振兴》在中国经济网刊登。此项得8分。

2)经济效益:2019年,我市农村产品网销额增长率超过25%1月底,我市向省“电商安徽”办推荐了8镇、18村、8家企业及28家品牌作为示范镇、示范村、年网销额超1000万元农村电商企业和年网销额超100万元农村电商品牌。7月底,省厅公示了农村电商巩固提升示范创建名单,并印发了《关于认定农村电商巩固提升工作示范县示范镇示范村的通报》(皖电商办〔20191号)。我市已完成农村电商示范镇、示范村、年网销额超1000万元企业、年网销额超100万元品牌的培育任务。此项得8分。

3)可持续影响:今年6月底,我市重新修订出台《支持电子商务发展政策措施》(池政〔201928)11月,我局会同市财政局印发了《支持电子商务发展政策措施实施细则》(池商发〔2019162号),各县区均制定了促进农村电商发展的政策措施并实施。2019年,我市新增农村电商经营主体246个,完成目标任务的118.2%;已完成电商培训2023人,其中实操培训918人,占培训总人数的45.38%。此项得10分。

4)社会公众或服务对象满意度:通过随机问卷调查、电话访问、现场走访等形式,对社会公众、受益对象满意度进行调查,满意度达100%。此项得4分。

综上,对照《安徽省农村电商民生工程绩效评价办法》(皖商建〔2019140号)明确的指标体系,我市满分100分,自评得分100分。

 

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号