无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 工作动态
我局逆势突围稳外资 多措并举保增长
浏览次数: 信息来源:外商投资管理科 发布时间:2020-03-19 09:35

  1-2月,我市利用外商直接投资5999万美元,同比增长41.5%,高于全省平均增幅46.7个百分点,增幅位居全省第一。
  针对疫情影响,市商务局坚持问题导向和目标导向相结合,精准施策稳定外资存量,多措并举促进外资增量,全力稳住外资基本盘。一是突出抓好支持政策落地。细化疫情防控、外资企业复工复产系列支持政策,制定《利用外资专项资金使用管理实施细则》,及时兑现稳外资促进资金。二是全力保障外资企业复产。全市外资企业复工率100%,12家重点外资企业全部复产达效,禄思伟矿业2月份产量再创历史新高。三是加速推进重点项目建设。2019世界制造业大会集中签约的8个外资项目开工建设7个,到位资金22500万元。德中饮品境外股东再投入8000万元用于扩大再生产。四是积极搭建外资落户平台。组团考察合肥经开区中德智慧产业园、长丰双凤开发区中日制造业产业园,组织申建中韩(池州)国际合作半导体产业园。
  下一步,我局将进一步贯彻稳外资6项举措,密切跟踪在谈在建项目的同时,重点对接应广科技、相互股份、晶致半导体、通泰集成电路、NOVASEMI公司等台韩企业,促进外资增长,坚决稳住外资基本盘。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号