无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 工作动态
我局逆势而上谋发展 对外投资实现新突破
浏览次数: 信息来源:池州市商务局对外经济合作科 发布时间:2020-03-23 16:21

  为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,市商务局逆势而上,攻坚克难“走出去”,着力在对外经济合作上出实招、补短板,统筹推进疫情防控和境外投资发展,实现了境外投资新突破,开创了外经工作新局面。
  3月19日,我局在确保境外投资真实合规的前提下,进一步完善境外投资备案(核准)无纸化管理,从指导企业在商务部境外投资合作应用平台提交PDF格式文件—市商务局初审转报—省商务厅受理审核—省商务厅审核反馈完善补充材料—省厅审核通过,全程无纸化远程电子操作,全程不到五天时间,高效便捷地为安徽鸿凌机电仪表(集团)有限公司在乌兹别克斯坦投资建立乌中合资鸿凌智能流量仪表有限公司完成投资备案,大大提高了企业境外投资便利化水平。
  我局在积极引进外资和扩大出口的同时,通过“引进来”和“走出去”双轮驱动有效结合的方式,进一步增强了我市开放型经济活力。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号