无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 工作动态
大兴学习研究之风 锤炼干部队伍素质—市商务局举办首期“干部大讲堂”
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-05-21 10:05


5月20日晚,市商务局首期“干部大讲堂”开讲,局机关全体干部职工参加学习。

局党组书记、局长李进同志主持学习活动并作开班动员。他指出,开办“干部大讲堂”,一要提高政治站位。贯彻党的十九大精神和党中央、习近平总书记的要求,提高思想认识。要认识到加强学习是时代所需,是任务所迫,自觉加强搞学习。二要突出学习重点。要全面、系统、富有探索性的学习,既要结合中心工作突出学习重点,又要有意识的扩展学习领域,全方位的提升能力水平和理论素养。三要抓好落实。要端正学习态度,讲究学习方法,遵守学习纪律。既要勤于学习刻苦钻研,又要善于学习提高效率,力争在有限的时间内取得最佳的学习效果。他要求:要坚持正确方向。要坚持马克思主义的学习方向,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。要坚持学习和思考的统一。要带着问题学习,做到边学习,边思考,要注重联系实际。要坚持学用结合。学习的目的在于运用,要坚持问题导向,把学习过程转变成研究问题、解决问题的过程。要坚持以上率下。局领导同志和各科室负责同志坚持要带头学习,确保大讲堂活动常态化,深入化,确保活动的成效。

本期大讲堂上,局党组成员、副局长、党支部书记杨惠亮同志以《如何做一名新时代优秀共产党员》为题,结合商务经济工作实际,就一名新时代优秀共产党员应具备素养和如何做一名优秀的中国共产党员,为大家上了一堂生动的党课。二级调研员鲍海春同志则结合个人所学和日常工作,通过常见的公文种类、常见的写作格式和范例讲解,为全局干部职工特别是年轻干部上了一堂系统的公文写作课。
  此次机关“干部大讲堂”以集中授课的方式,创新学习载体,拓宽学习领域,营造了良好的学习氛围,提升了学习的成效。将有力促进全局干部职工修品德,强素质,增本领,切实磨炼一只政治坚定,业务精通,素质过硬的干部队伍,为实现商务工作高质量发展提供人才支撑。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号