无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 专题专栏 / 民生工程
农村电商“直通车” 黄精巧变“大黄金”
浏览次数: 信息来源:市场体系建设科 发布时间:2020-06-12 15:37

  我叫宋大伟,是一名85后, 一次机缘巧合让我走上了农村电商创业的道路。刚开始由于一无所知,四处碰壁,经过自己的多年努力,再加上近年来市县实施农村电商民生工程,不断加大政策扶持力度,优化农村电商发展环境,使得公司实力日益提高,品牌效益进一步凸显,店铺的年销售额从最初的3千元增加到现在月销售额超3万元,访客量从无人问津到每天近千人次。   
  我毕业于上海电气学院,专攻计算机编程,过去在北京一家企业从事文化旅游工作。2009年我发现黄精销售市场的潜能,以及大健康行业发展的良好趋势。本着对电子商务的对有着浓厚兴趣,萌生了网络创业的念头,于是我辞去北京的高薪工作,在同年7月在淘宝网注册了账户,并申请了一家淘宝店铺,从此开启了我的淘宝创业之路。起初以为自己会电脑、懂网络开网店轻而易举,然而开店容易经营难,当时我只能不分昼夜地看论坛、搜百度,努力学习网络营销工具,改进网络店铺装修。就这样,带着一种不服输、不怕输劲,我坚持下来了。  
  2016年我在贵池区涓桥镇三友村创建了池州市九华府金莲智慧农业有限公司,开始在电商平台大力推广九华黄精,争取快速打开市场,在黄精产业市场站住脚,但年销售额始终突破不了500万元瓶颈。2019年,市商务局大力实施农村电商优化升级工程,大力支持和精心指导农村电商企业,公司出现了质的飞跃,当年线上线下销售业绩突破5000万元,其中线上销售额达1400万元,“双十一”当天销售额达到400万元。九华黄精系列特色产品销售到全国各地千家万户。
  我的理想就是选择农村电商创业,通过自己努力,让家乡农民增收致富,让家乡变得更美好。现在我的公司发展起来了,自然不会忘记家乡人。公司在涓桥镇三友村承包900亩山地从事黄精种植,其中包括与当地贫困户签订约70亩的土地流转协议,公司负责提供种子、种植技术支持,帮助贫困户通过收取土地租金增加收入的同时,收购贫困户自家种植的黄精,实现“你种我销、你养我卖”的经营模式。现在也建立了山地种植基地和黄精初加工车间,带动周边455名贫困户产业分红,每年分红增收550元,带动农户(贫困户)205人就业,每月增收2000-3000元。   
  今年,我打算继续搭乘“农村电商提质增效民生工程”这趟民生直通车,立足池州本土资源,坚持走“电商企业+基地+专业合作社+农户(贫困户)”模式,着力打通农产品销售“最后一公里”,帮助更多包括贫困户在内的农户增收致富!

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号