无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 要闻快讯
商务部从四方面推进步行街改造提升工作
浏览次数: 信息来源:池州市商务局 发布时间:2020-07-23 11:27

7月22日,商务部副部长王炳南在商务部召开的步行街改造提升工作专题新闻发布会上表示,商务部推进步行街改造提升工作出于四方面考虑。
  一是满足人民对美好生活的需要。步行街品牌集聚、业态多样,改造提升步行街就是要顺应消费升级的趋势,优化环境,完善设施,增加优质的商品供给,扩大文化休闲服务,满足居民多层次、多样化的消费需求。
  二是推动经济高质量发展。步行街客流量大、需求多元,改造提升步行街就是要发挥消费引领生产的作用,要推广中国制造、中国服务,发展新业态、新模式,推动供给侧结构性改革,以消费升级带动产业升级。
  三是扩大对外开放。步行街既是国内优质品牌的集聚地,也是国外知名品牌进入中国市场的首选地。改造提升步行街就是要发挥步行街的窗口作用,既培育当地特色的品牌,又引进国际知名品牌,为国内外企业同态竞技,分享中国市场红利,提供一个新的舞台、新的平台。
  四是打造城市靓丽名片。步行街大多位于城市核心区域,历史文化资源丰富。改造提升步行街就是要传承历史文脉,挖掘文化内涵,将周边的资源“串”起来,让文化资源“活”起来,把历史的建筑“用”起来,使步行街融入城市发展,弘扬中国文化,展示城市魅力。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号