无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 贸促工作
2021年全国贸促工作视频会议在京召开
浏览次数: 信息来源:池州市贸促会 发布时间:2021-01-28 14:38

1月15日,2021年全国贸促工作视频会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署,总结2020年贸促工作,部署2021年重点任务。中国贸促会党组书记、会长高燕传达了胡春华副总理对贸促工作的重要指示精神,并作工作报告。中国贸促会党组成员、副会长卢鹏起主持会议。

会议指出,2020年,面对错综复杂的国际国内形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全国贸促系统全面贯彻党中央、国务院部署,统筹疫情防控和贸促事业高质量发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,贸促工作取得新进展新成效,为我国外贸和利用外资逆势增长作出积极贡献。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。贸促工作要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的要求,持续加强和改善对企业服务,推动营造良好商贸环境,做好迪拜世博会等参展工作,积极参与全球经济治理体系改革,促进实现更高水平对外开放,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级市贸促会,各行业贸促会以及中国贸促会机关各部门、各直属单位分别在主会场和各地分会场参加会议。部分地方和行业贸促会代表进行了交流发言。(总会办公室新闻处 付丽娜)

2021年全国贸促工作视频会议在京召开
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号