无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 工作动态
市商务局党史学习教育专题读书班开班
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2021-06-23 09:03


  为迎接建党100周年,进一步加强党性意识,坚定共产主义信念,推动党史学习教育走深走实,根据市委党史学习教育安排,6月22日下午,市商务局党史学习教育专题读书班开班并举行第一次集体学习,全体干部职工参加学习。局党组书记、局长李进同志主持开班仪式并作动员讲话,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长韩辉同志出席会议。
  会上,李进传达了我局党史学习教育近期工作安排,领学了《论中国共产党历史》部分章节,部分领导干部就近期党史学习感悟作交流发言。
  李进指出,党员干部要提高政治站位,充分认识党史学习教育的必要性和重要性,在学懂弄通做实上下功夫,从党史中汲取前进的力量,真正做到学有所获,更好地推动商务事业高质量发展。一要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育读书班,进一步学习《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要著作和习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,继续保持和发扬“赶考”姿态,接过历史接力棒,在推进商务经济高质量发展过程中体现新担当、实现新突破、展现新作为。二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。要学深悟透透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,毫不动摇地坚持党的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。党的历史就是不断探索的历史。要以党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,高标准落实好每一项任务,认真解决好每一个具体问题,脚踏实地做好每一件事情,沉下身子把各项工作抓到底、抓到位,努力解决制约商务高质量发展的热点、难点、堵点和痛点问题,不断提升自身斗争本领和服务本领,知行合一不断开新局立新功。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把解决企业关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容。商务全体干部要聚焦主责主业,把关系企业切身利益的烦心事、揪心事放在心上、抓在手上、落实到行动上,让大家有更多的获得感、幸福感和安全感。
  李进强调,学习党史是广大党员干部的人生必修课。大家要高度重视、主动谋划、积极行动,要在回顾艰难险阻、重温领袖论述中培育斗争精神,增长斗争本领,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。切实把党史蕴含的经验和智慧转化为商务工作者攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,为庆祝建党100周年贡献商务力量。
市商务局党史学习教育专题读书班开班
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000014号

| 皖ICP备2021011913号-1