无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 要闻快讯
习近平同土耳其总统埃尔多安就中土建交50周年互致贺电
浏览次数: 信息来源:新华社 发布时间:2021-08-05 10:06

8月4日,国家主席习近平同土耳其总统埃尔多安互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平在贺电中指出,建交50年来,中土关系稳步发展。2010年两国建立战略合作关系后,各领域交流合作有序推进。去年以来,双方在抗击新冠肺炎疫情中相互支持,疫苗合作富有成效,加深了两国人民友谊。我高度重视中土关系发展,愿同埃尔多安总统一道努力,以两国建交50周年为契机,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,加快对接发展战略,推动中土战略合作关系行稳致远,造福两国和两国人民。

埃尔多安在贺电中表示,土中两国关系具有实现互利发展的良好基础。过去半个世纪,土中贸易、投资、交通、旅游等各领域合作取得巨大发展。两国基于相互尊重推进战略合作,在地区和全球范围内形成积极影响。面对新冠肺炎疫情,两国团结互助,保障民众身体健康。土方高度重视双边关系发展,将继续推进土中战略合作。


习近平同土耳其总统埃尔多安就中土建交50周年互致贺电
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000014号

| 皖ICP备2021011913号-1