无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 县区动态
青阳县商务局:开展成品油油气挥发性有机物排查整治工作
浏览次数: 信息来源:青阳县商务局 发布时间:2021-09-18 14:37

       为深入贯彻落实全市节能减排减污整改百日攻坚行动动员会精神,按照《池州市节能减排减污整改百日攻坚专项行动实施方案》及《池州市商务局关于开展油气挥发性有机物排查整治百日攻坚行动的通知》(池商发〔2021〕81号)文件要求,9月13——15日,我局通过聘请第三方中介机构对全县24家加油站开展了成品油流通领域油气挥发性有机物排查整治工作,重点检查加油站是否规范配套安装油气回收设施,是否建立油气回收系统日常检查维护制度,是否存在“跑冒滴漏”现象。对未安装油气回收设施、油气回收系统操作运行不规范、不定期开展检测、检测不达标、油气泄露严重等问题建立清单,严格按要求督促整改。
  通过检查,总体来看,我县24家加油站都按要求完成了双层罐改造和防渗池建设,安装了油气回收设施、建立了油气回收系统日常检查维护,油气回收检测报告均为合格并在有效期内,油品按时升级,汽油枪安装了集气罩,严格控制了油气挥发性有机物排放。
  检查中也发现中石化木镇加油站一只呼吸阀有轻微漏气现象,影响油气回收装置的使用;青阳县石陵加油站呼吸通气管未做中间连通,未设置常开常闭,阀门未采用法兰连接,目前已督促相关加油站立即整改到位。



青阳县商务局:开展成品油油气挥发性有机物排查整治工作
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000014号

| 皖ICP备2021011913号-1