无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 县区动态
贵池区多举措推进农村电商提质增效民生工程
浏览次数: 信息来源:贵池区商务局 发布时间:2020-06-04 11:02

  2020年,我区紧紧围绕巩固农村电商发展成果,优化农村电商公共服务,提升农村产品上行的质量效益,推进农村电商提质增效民生工程。1-5月份,全区已累计实现上行农村产品网销额达1.03亿元,同比增长50%以上。农村电商企业及网点带动贫困户582人增收,实现上行农产品网销额达558.42万元。
  一是推进农村电商示范创建。聚焦农村产品上行,深入开展农村电商提质增效行动,农村产品网络销售实现了较快发展,1-5月份,我区农村产品网络销售额增长50%以上。重点培育里山街道创建省级电商示范镇,梅村镇新村社区、唐田镇尚书村、里山街道白洋村、梅村镇高坦社区、棠溪镇棠溪社区等5个行政村创建省级电商示范村。
  二是加强农村电商品牌建设。加快推进电商产业集聚,着力打造自主电商品牌,实施品牌化升级发展战略,提升企业核心竞争力。培育农村产品年网络销售额超1000万元农村电商企业3家、超100万元农村电商品牌3个。组织8家电商企业报名参加2020年安徽省好网货大赛以及安徽省首届电商直播大赛,对接各大电商平台开展网络营销,全力提升我区电商品牌影响力和知名度。
  三是加大农村电商政策支持。我区为加快电商企业复工达产,在帮助企业做好防疫的同时,积极组织符合条件的电商企业及网点申报区级电子商务进农村专项奖补资金累计达97.29万元;同时,推荐31家电商企业、18家村级电商综合服务点申报市级支持电子商务发展专项资金累计482.7万元,努力将电商经营主体疫情损失降到最低。
  四是创新农村电商发展模式。以直播代货为契机,开展农村电商产品营销活动,打造“直播电商+扶贫助农”新模式,带动农户及贫困户增收。今年以来,我区在抖音、吃货网小程序、微信社群、朋友圈等渠道同步开展直播助农暨电商消费扶贫活动,销售贫困户的土鸡蛋、粮油、木耳、蜂蜜等,直播当天累计在线观看直播人数达到了5000余人次,点赞人数破1万人次,一小时内线上农产品交易额达到1万余元,同时提供线上下单快递配送和自提双模式,打通农产品从田间到餐桌的通道,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000042号

| 皖ICP备05000957号