无障碍浏览 | 设为首页| 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市商务局网站!
您当前的位置: 池州市商务局 / 新闻中心 / 工作动态
市商务局召开2021年度党建和党风廉政建设工作会议暨干部警示教育大会
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2021-04-20 08:55

4月16日,市商务局召开2021年度党建和党风廉政建设工作会议暨干部警示教育大会。局党组书记、局长李进同志主持会议并作部署讲话,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长何孔军出席会议并讲话。
  会议传达学习了习近平在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会会议精神和全市领导干部警示教育大会会议精神,通报了我市近期查处的违纪违法典型案例,系统总结了2020年度局党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2021年度工作。
  会议指出,2020年,市商务局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实中央、省委和市委各项决策部署,紧紧围绕新时代党的建设总要求,扎实开展深化“三个以案”警示教育,聚焦主业主责,主动担当作为,党建和党风廉政建设工作整体水平有效提升,推动商务经济取得了积极成效。
  李进强调,一是坚持明责履责尽责,把准责任落实“着力点”。明确机关党建责任主体,建立机关党建责任清单,完善机关党建责任机制,解决好“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”的问题。二是围绕初心核心中心,聚力党建引领“指挥棒”。聚焦忠诚使命、聚焦创新发展、聚焦关怀激励,抓实抓细抓强党建工作。三是持续从严从实从细,筑牢廉政监督“防火墙”。坚持严字当头,把纪律挺在前面,完善廉政风险防控机制,加强对党员干部全方位的管理监督,推动全局进一步形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。
  何孔军要求,一要清醒认清严峻形势。从近年来查处的问题线索数量和涉及的人员来看,全市商务系统行业廉政风险仍居高不下,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任重道远。二要坚持把讲政治摆在首位。必须坚定站稳政治立场,增强政治敏锐性,补足精神之钙,切实履行商贸惠民职责,以商务工作的新成效取信于民。三要认真落实全面从严治党主体责任。党组主要负责同志要履行好全面从严治党第一责任人的责任,亲力亲为、靠前指挥、带头落实、主动担责,从加强理想信念教育、运用好监督执纪“四种形态”、大兴调查研究之风等方面下功夫,落实中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育活动相关要求,做到以案示警、以案为戒、以案促改。四要切实体现出党员干部的责任担当。要认真学习贯彻上级党委政府关于商务工作的决策部署和各项任务目标要求,不折不扣抓好落实。

市商务局召开2021年度党建和党风廉政建设工作会议暨干部警示教育大会
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错 | 网站建设意见

主办单位:池州市商务局 联系电话:0566-2569708 传真:0566-2569728
地址:安徽省池州市长江南路398号波斯曼大厦 邮编:247000 网站标识码:3417000010
Copyright @ 2004-2020 All rights reserved  

皖公网安备 34170002000014号

| 皖ICP备2021011913号-1